RITVone : Ucapan Selamat dan doa mengalir buat H. Fachrori Umar Plt Gubenur Jambi

HAMTIPP

RITVone, Sumbar – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) resmi mengutus Wakil Gubenur Jambi, Fachrori Umar untuk menggantikan sementara posisi Zumi Zola sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubenur Jambi.

Dirjen Dukcapil membenarkan Zudan Arif Fakhrulloh penetapan H. Fachrori Umar jadi Plt Gubenur Jambi, “‎Wagubnya jadi Plt (Gubernur Jambi), iya benar, resmi ditetapkan pengangkatan Fachrori Umar sebagai Plt Gubernur Jambi pada hari, Senin (09/04/2018)” tutur Zudan.

Ucapan selamat datang dari berbagai kalangan atas resminya  Fachrori Umar jadi Plt Gubenur Jambi, khususnya hari ini, Selasa (10/04/2018) datang dari Alumni MTI Candung, “kami se-keluarga dan seluruh alumni MTI Candung mengucapkan selamat kepada Abang H. Fachrori Umar atas dipercaya sebagai Plt Gubenur Jambi semoga sukses menjalankan amanah dan selalu dalam ridha, berkah dan ma’unah Allah SWT, Aamiin” disampaikan H. Hendri Al Bukhari, S.Ag, M.Pd Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Alumni Madrasah Tarbiyah Islamiyah Candung via WhatsApp.

Dilain pihak Ketua Umum terpilih periode 2018-2023 Dewan Pimpinan Pusat Himpunan Alumni MTI dan Pondok Pesantren  (DPP. HAMTIPP) Zainal Abidin Thaher menyampaikan sukur dan suka citanya mendengar salah seorang alumni MTI Candung telah menjadi Plt Gubenur Jambi, “Kami bahagia dan bersyukur pada Allah SWT, Alumni MTI Candung kembali menampakkan eksistensinya dipemerintahan, Jumat (22/12/2017) H. Hendri Al Bukhari, S.Ag, M.Pd resmi dilantik jadi kepala Kantor Wilayah Kementerian agama Sumatera Barat, dan Senin kemaren (09/04/2018) H. Fachrori Umar dipercaya sebagai Plt Gubenur Jambi, ini luar biasa, semoga akan menyusul yang lain, dengan saling memberi dukungan dan mendo’akan, Alumni MTI dan Pondok Pesantren makin diperhitungkan” ujar Zainal Abidin Thaher, ketika dihubungi wartawan ritvone.com via telpon, “saya atas nama Alumni MTI dan Pondok Pesantren mengucapkan selamat dan bermohon pada Allah semoga H. Fachrori Umar selalu dalam lindungan dan ridho Allah dalam mengemban amanah pemimpin Provinsi  Jambi, sekarang boleh Plt tapi untuk berikutnya harus dihilangkan Plt-nya” tambah beliau dengan raut wajah berseri penuh keyakinan.

*Eg*

Spread the love