Sijago merah lalap pemukiman penduduk Kembangan Utara Jakarta Barat

Peristiwa

Ritvone, Jakarta – Musibah kebakaran menghanguskan ratusan rumah penduduk padat, kini kembali terjadi diwilayah Jakarta Barat. Kali ini, insiden kebakaran hebat meluluh lantahkan rumah penduduk padat di Jalan Perumahan Taman Kota Blok A1, RT. 16, RW. 05, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan Jakarta Barat, Kamis  (29/3/2018).

Menyikapi musibah kebakaran itu, Walikota Jakarta Barat, H.Anas Effendi mengatakan, dalam insiden itu dilaporkan sementara sebanyak tiga ratus rumah dari 500 KK dan 2500 jiwa. Sementara itu, korban luka luka dua orang diantaranya warga dan petugas Dinas Damkar.Sementara dua warga lainnya telah meninggal dunia.

Pihaknya bersama tiga pilar, kata Walikota, sudah menyiapkan Posko di Pos RW 05 Kelurahan Kembangan Utara. Dan musholah.”Kita sudah kordinasi dengan BPBD DKI,PMI, Dinas Kesehatan, Tagana.,Tim Siaga Bencana. Polsek Kembangan. Danramil. PPSU, Sudin LH, PALYJA. Sudin Sosial, “kata Walikota.

Sementara itu, Camat Kembangan Agus Ramdani menjelaskan, korban  yang meninggal atas nama Apo usia 70 dan nyonya Ana 40 tahun.Sementara yang mengalami luka bakar adalah
Rifai petugas damkar. Mereka di evakuasi ke RSCM.”ucap Camat.

Dalam insiden kebakaran yang menghanguskan sebanyak tiga ratus rumah yang ada di permukimam penduduk, tepatnya dipinggir  rel itu,kemudian dipadamkan oleh sebanyak dua puluh lima unit armada Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat.

Hingga saat ini, belum diketahui penyebab kebakaran maupun kerugian material. Terkait kasus penyebab kebakaran yang menghanguskan ratusan rumah itu  masih dalam proses penyelidikan aparat Kepolisian.  Kejadian tersebut dalam penelitian forensik polri kerugian kurleb 4 M (rumah permanen 5 komplek taman kota, 53 motor, 300 rumah semi permanen beserta isinya),” ujar Camat Kembangan. (Man/Ivn)

Sumber : RMNews.com

Spread the love