RAT KPRI MAN 3 Kota Padang Terima Penghargaan Ka. Dinas Koperasi dan UMKM Kota Padang

Ekonomi

Ritvone.com, Padang – Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Madrasah Aliyah Negeri 3 Kota Padang, laksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tutup buku tahun 2018, Selasa, (22/01/19) di Ruangan Majelis Guru MAN 3 Kota Padang, hadir Kepala MAN 3 Kota Padang Afrizal, S. Ag, Pengurus PKPRI sumatera Barat Fauzen Yazid, S. E, Kepala Dinas Kopetarasi dan UMKM Kota Padang Yunisman, S. E, M.M beserta penyuluh Koperasi bidang Pemberdayaan Koperasi Adekristian, S.Kom.

Setelah membaca dan mentalaah laporan KPRI MAN 3 Kota Padang tutup buku 2018 Yunisman selaku kepala dinas dan H. Fauzen pengurus PKPRI Sumbar mengapresiasi laporan ketepatan waktu pengurus melaksanakan RAT tahun ini, “ini tidak terlepas dari kerjasama pengurus, pengawas, pembina dan anggota KPRI MAN 3 Padang” ujarnya.

Setelah memberikan arahan Kepala Dinas lansung menyerahkan piagam penghargaan atas prestasi KPRI MAN 3 padang, karena telah melaksanakan RAT diawal tahun, “Koperasi MAN 3 Padang pelaksana RAT yang ke-61 dari 717 Koperasi yang ada di Kota Padang” jelasnya.

Piagam penghargaan diserahkan kepada Pembina Afrizal, S. Ag, dari pembina menyerahkan kepada Ketua KPRI MAN 3 Padang Eri Gusnedi, M. A.

Penyerahan Penghargaan dari Ka. Dinas Koperasi dan UMKM kota Padang pada pembina KPRI MAN 3 Kota Padang, Selasa (22/01/19)
Dari Pembina kepada ketua KPRI MAN 3 Kota Padang, Selasa (22/01/19)

H. Fauzen Yazid dalam arahannya menyampaikan ada empat hal yang menentukan maju mundurnya sebuah koperasi, “anggota harus ada rasa memiliki koperasi, ketersediaan modal yang memadai, profesional pengurus sebagai pengelola, dan perhatian pembina untuk memajukan koperasi, dengan 4 hal ini, insyaallah koperasi akan maju” tutur H. Fauzen Bendahara PKP-RI Sumbar.

Dari rangkaian RAT tutup buku 2018 yang dimulai jam 13.30 rapat berjalan alot, aman dan tertip, dan laporan pengurus pun dinyatakan diterima oleh seluruh anggota, jam 16.30 rapat dilanjutkan dengan memilih kepengurusan baru, karena telah berakhirnya kepengurusan, maka hasil musyawarah mufakat, kepengurusan sebelumnya kembali dikukuhkan, ketua Eri Gusnedi, M. A, Sekretaris Hartati, S. Pd, Bendahara Hj. Rina Hasnur, S. Pd, Pengawas Mashuri, S. Pd dan Rusliny, S. Pd masa bakti 2019-2021.

Eri Gusnedi mewakili pengurus yang terpilih menyampaikan, “terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami, ini adalah sebuah amanah, insyaallah kami akan berusaha bekerja maksimal, dengan tetap berharap masukan dan kritikan demi kemajuan koperasi ini ke depan” ujarnya menghakhiri RAT tutup buku 2018.

eg/nh

Spread the love