Bakti Religi Polres Payakumbuh Serahkan Bantuan di Mesjid Thoyyibah Pakan Rabaa

Warta Polisi

Ritvone.com, Payokumbuh — Sabtu 22 Juni 2019 pukul 08.00 wib di Masjid Thoyyibah Pakan Rabaa, Kec. Lareh Sago Halaban dilaksanakan kegiatan bhakti religi bersih bersih rumah ibadah dalam rangka Hari Bhayangkara ke-73 Tahun 2019 Polres Payakumbuh.

Kompol Rusirwan mengatakan yang hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Payokumbuh (PYK), Para Kabag, Kasat, Kapolsek Luhak serta para Pama, Ba dan PNS, anggota TNI gabungan Batalyon, Kodim, Zipur, serta asyarakat yang terdiri dari Pengurus Masjid Thoyyibah, Front Pencinta Mesjid Kota Pyk dan Kab.50 Kota serta masyarakat sekitar Masjid.

Bhakti religi tersebut dipimpin oleh Wakapolres Payokumbuh serta diikuti oleh personil Polres, Polsek, TNI dan melibatkan masyarakat bertujuan untuk membangun hubungan baik serta menambah kepercayaan masyarakat terhadap anggota Polri sesuai dengan moto
“Dengan Semangat Promoter, Pengabdian Polri untuk Masyarakat.”

Kegiatan bhakti religi sebagai upaya meningkatkan kehadiran Polri ditengah masyarakat dan guna menyampaikan penyuluhan mengenai pentingnya kesadaran dan peran serta dari seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kamtibmas yang kondusif.

Kompol Rusirwan Memaparkan, setelah kurvey dilanjutkan dengan pemberian bantuan kepada pengurus Mesjid berupa kain sarung, Al-Qur’an dan alat-alat kebersihan dari Kapolres Pyk AKBP Endrastiawan S,Sik, Mh.

Kegiatan selesai pukul 11.30 Wib, selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman terkendali Tutupnya. (ZHz)

Spread the love