Mahasiswa UNU Sumbar Resmi Laksanakan KKN di Kecamatan Pariaman Timur

News

Padang — Rektor Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Sumbar Prof Dr Yunia Wardi didampingi WR1 Basrial Zuhri dan WR 2 Irwandi dan  WR 3 Firdaus JafriI melepas secara resmi mahasiswa untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN), 29/08/22 di aula UNU Jl. S. Parman No.119 A, Ulak Karang Sel., Kec. Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat.

Kegiatan KKN ini, dilaksanakan di Kecamatan Pariaman Timur, mahasiswa disebar pada Desa Cubadak Mentawai, Desa Koto Marapak, Desa Sungai Pasak, Desa Kampung Gadang, Desa Pakasai.

Prof Dr Yunia Wardi menyebutkan dalam kata sambutannya bahwasanya kegiatan KKN ini merupakan suatu ajang bagi UNU Sumbar untuk dapat membuktikan kepada masyarakat bahwasanya UNU Sumbar dapat memberikan manfaat dalam pembangunan ditengah tengah masyarakat, “kami berharap dengan pelaksanaan KKN Mahasiswa ini bisa menjadi bukti bahwa kehadiran UNU memberi manfaat bagi masyarakat dan aplikasi diri bagi mahasiswa, atas ilmu yang diperoleh selama di UNU” ujar Prof Dr Yunia Ward.

Rektor berharap ke depan UNU Sumbar dapat lebih eksis dan dikenal serta mendapatkan kepercayaan dari masyarakat untuk mencerdaskan generasi penerus bangsa. “Dengan akreditasi predikat Baik seluruh program studi dapat menjadikan lebih percaya diri dalam bersaing dengan universitas lain yang ada di Sumatera Barat” harapnya.

Pelepasan mahasiswa KKN langsung disambut baik oleh Camat Pariaman Timur beserta perangkat desa setempat. “kami berharap dengan adanya mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama yang KKN dapat memberikan manfaat bagi masyarakat” harap Arif Gunawan Camat Pariaman Timur

Dalam laporan ketua panitia pelaksana KKN angkatan 4 Leila Muhelni tahun 2022 menyampaikan bahwasanya kegiatan KKN dilaksanakan selama 30 hari, mulai dari tgl 29 Agustus hingga 28 September 2022 yang diikuti sebanyak 59 mahasiswa dari 9 program studi yg ada. “panitia akan memberikan semacam reward kepada mahasiswa terbaik dan kelompok desa terbaik dalam menjalankan kegiatan KKNnya” tutur Leila.

“Diharapkan dengan adanya reward diharapkan memberikan semangat dan dorongan para mahasiswa agar dapat terus bersemangat mengabdikan ilmunya utk masyarakat” tambah Leila.

Spread the love