Lapas Kelas III Talu Laksanakan Sholat Idul Fitri Dan Pemberian Remisi Bagi Warga Binaan

Berita Daerah

Talu,Ritvone.com-Momen Hari Raya Idul Fitri 1443 H menjadi momen bahagia bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas III Talu Pasalnya, sebanyak 80 orang WBP Lapas Kelas III mendapatkan Remisi Khusus Idul Fitri.

Remisi diserahkan langsung oleh Kalapas Doni Isa Dermawan usai pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapas Kelas III Talu, Senin (2/5/2022).

Remisi tersebut diberikan kepada narapidana yang telah memenuhi syarat administratif maupun substantif.

Berikut WBP yang mendapatkan Remisi khusus hari raya sebagai berikut :

RK I :
a. 15 Hari = 42 Orang
b. 1 Bulan = 37 Orang

RK II :
a. 15 Hari = 1 Orang (a/n Yupdi bin Mustofa)

Lapas Kelas III Talu juga melaksanakan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1443 H yang penceramahnya di isi oleh ustad Nilham Syah Putra yang berjudul “Sukses Ramadhan Capai Taqwa Paripurna dihari yang Fitri”.

Ustad Nilham Syah Putra dalam ceramahnya mengatakan,Orang yang sukses ramadhannya tak lepas dari ciri-ciri orang yang muttaqin, semakin tinggi kualitas taqwa semakin tinggi pula indikasi kesuksesan dibulan puasa. Dengan sukses itu kita akan mendapat derajat taqwa sehingga kita kembali fitrah di hari yang fitri untuk menjalani kehidupan yang lebih baik lagi dikemudian hari.

Jumlah penghuni yang mengikuti sholat Idul Fitri sebanyak 136 orang,jumlah penghuni yang tidak mengikuti sholat Idul Fitri sebanyak 1 orang (Non muslim), jumlah petugas yang mengikuti sholat Idul Fitri sebanyak 22 orang.
(Mad)

Spread the love