Kumpulan Kata Selamat “Israk dan Mi’rat”

News

Buat teman yang berkirim harapan kepada orang terdekat namun berada jauh dengan kata-kata mutiara dan ucapan selamat memperingati hari Isra Miraj Nabi Muhammad ﷺ disertai kutipan bijak para sahabat Rasulullah sebagai jembatan moral juga sosial bertujuan menghubungkan sesama Muslim di bulan berkah dari Allah SWT. Berikut rangkuman kata mutiara terbaik ucapan hari Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1440 H 2019- 2020 terbaru.

1. “Selamat merayakan hari Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1440 H 2019. Semoga di hari Isra dan Miraj Nabi ini kita selalu mendapat Syafaat Rasulullah dengan meneladani akhlak beliau.”

2. “Isra Mi’raj Nabi bukan sekedar perayaan hari keagamaan namun jadikan sebagai cara merefleksi untuk memotivasi diri yang diimplementasikan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari hari, menjalankan perintah Allah SWT terutama Shalat lima waktu sehari sebagai rukun yang wajib dilakukan, Selamat merayakan hari Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1440 H”

3. “Selamat merayakan hari Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1440 H. Publik Figur itu adalah Muhammad SAW, Islam adalah Agama dan keyakinan yang tak bisa tergoyahkan, dan semoga semoga syafaat Nabi SAW selalu menyertai kita semua. Amin Ya Rabbal Alamiin.

4. “Mari tauladani budi pekerti dan akhlakul Karimah Nabi Muhammad, Selamat merayakan hari Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab”

5. “Selamat merayakan hari Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab. Kita tingkatkan semangat kebersamaan dan kesatuan ummat yang beruswatun khasanah atau pekerti mulia.”

6. “Melalui peringatan Isro Miraj Rasulullah, kita bersama aktualisasi suritaula dan Rasulullah dalam kehidupan Bangsa demi terwujudnya Indonesia sejahtera, Selamat merayakan hari Isra Miraj Nabi Muhammad SAW”

7. “Selamat merayakan hari Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Petik ketauladanan Muhammad SAW untuk kebahagiaan dunia dan akhirat.”

8. “Eratkan tali silaturahmi, contoh Suri Tauladan Rasulullah SAW, Jalankan Ibadah Shalat dan Muamalah sesuai syari’at dan Sunnah, Selamat merayakan hari Isra Miraj Nabi SAW”

9. “Selamat merayakan hari Isra Miraj Nabi SAW. Jadikan semangat dari pelajaran Isra dan Miraj untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan pelajaran pelajaran yang dicontohkan Baginda Rasulullah.”

10. “Jadikanlah keteladanan Nabi Muhammad SAW Sebagai landasan motivasi Juang maupun kepedulian dalam pengabdian kepada negara, Selamat hari Isra Miraj Nabi SAW”

11. “Selamat hari Isra Miraj Nabi SAW. Teladani integritas dari peristiwa besar sang juru selamat Rasulullah. Peristiwa Isra’ Mi’raj merupakan puncak pencapaian prestasi spiritual seorang hamba. Peristiwa ini terjadi ketika Nabi baru saja didera kesediahan dan kecemasan yang sangat mendalam. Ini sebuah pelajaran bahwa di balik sebuah ujian berat di situ ada kenaikan kelas.”

12. “Jadikanlah semangat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai motivasi untuk menciptakan Generasi yang Unggul dan Islami, Selamat Isra Miraj Nabi SAW!”

13. “Selamat Isra Miraj Nabi SAW. Peristiwa Isra’ Mi’raj mengajarkan kita, seberat apapun problem yang dihadapi datanglah ke atas melalui shalat, niscaya ada jawaban yang tepat dari-Nya, karena itulah hakekat dari salah satu pelajaran berharga yang dapat dipetik dalam peringatan Isra Miraj Rasulullah SAW.”

14. “Mewujudkan jalinan ukhuwah Islamiyah dan menuju masyarakat yang tentram, Selamat Isra Miraj Nabi SAW 2019”

15. “Selamat Isra Miraj Nabi SAW 2019. Semoga damai selalu menyertai seluruh umat Islam di dunia!.”

16. “Semoga banyak hikmah yang kita dapat dalam memperingatinya, Selamat Isra Miraj Nabi SAW 2020 1441 H”

17. “Selamat Isra Miraj Nabi SAW 2019 1440 H. Kedamaian telah datang dengan pelajaran yang dapat dipetik dari makna perjalana bersejarah tersebut.”

18. “Rasulullah semasa hidupnya menunjukkan perilaku mulia maka bergembiralah bagi yang mengidolakan beliau, Selamat Isra Miraj Nabi SAW 1440 H”

19. “Selamat Isra Miraj Nabi SAW 1440 H. Semoga Beliau tidak pernah membiarkan kita menyimpang dari jalannya dan dari sunnah berharganya walau sesaat.”

20. “Muhammad menunjukkan kepada kita kepatuhan dan kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan dan hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran dan toleransi dengan kehidupan teladannya, Selamat Isra Miraj Nabi SAW 1440 H 2019!”

21. “Selamat Isra Miraj Nabi SAW 1440 H 2019. Hari peristiwa perjalanan Nabi merupakan cahaya penerang kegelapan ummat.”

22. “Perjalanan Nabi kita adalah harapan untuk kebahagiaan abadi semua umat manusia. Visinya datang dari ketidaktahuan dan tirani penganiayaan. Dia memulai usia yang cerah dalam pengetahuan dan keyakinan, Selamat Isra Miraj Nabi 1440 H 2019”

23. “Selamat Isra Miraj Nabi 1440 H 2019. Semoga Lailat al Mi’raj Rasul membawa kedamaian, berkah Dan kegembiraan untuk Anda serta keluarga.”

24.”Semoga Anda dan Keluarga Anda diberkahi saat-saat penih hikmah tentang Lailat al Mi’raj Rasul dan. Semoga Panduan Nabi selalu membimbing kita semua. Al Isra ‘wal Miraj an-Nabi 1440 H 2019.”

25. “Isro Miraj Nabi 1440 H 2019. Semoga Anda merayakan Isro Miroj Nabi dengan gembira semoga berkah dari Nabi Muhammad selalu bersamamu!”

26. “Kata terindah adalah ALLAH, Lagu yang paling menakjubkan adalah AZAN, Buku sempurna dunia adalah QURAN, & sangat beruntung jika Anda seorang MUSLIM. Al Isra ‘wal Miraj Nabi 2019 1440 H”

27. “Al Isra ‘wal Miraj Nabi 2019 1440 H. Semoga Anda dan Kelurga Mendapat berkah di Isra’a Wal Mi’raj Rasul.”

28. “Hari ini adalah hari untuk mengingat, merayakan. Semoga Anda dan Keluarga mendapatkan berkah juga saat-Saat yang menyenangkan pada peringatan Isra Mi’raj Nabi dan Semoga panduan Nabi selalu membimbing kita, Isra Mi’raj Nabi 2019!”

29. “Isra Mi’raj Nabi 2019!. Nabi Suci, Rosulullah Muhammad telah menunjukkan kepada kita Jalan Kebenaran, Kasih Sayang, Amal, Persaudaraan & Toleransi.”

30. “Hari ini adalah hari perjalanan Nabi ﷺ, jadi kita perlu mengingatnya lebih banyak dan berdoa lagi? Bukankah kita seharusnya melakukan itu setiap hari? Isra Miraj Nabi!”

31. “Isra Miraj Nabi. Para sahabat Nabi pernah berkata “Dia yang sholat lima kali sehari adalah untuk melindungi Allah, dan dia yang dilindungi oleh Allah tidak dapat dirugikan oleh siapapun – Khalifah Ar-Rasyidin: Abu Bakar Ash-Shiddiq (RA).”

32. “Selamat menyambut peringatan Isra dan Mi’raj 1440 H. Sesungguhnya telah ada dalam diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah. (QS: al-Ahzab [33]: 21)”

33. “Mundur selangkah untuk mencapai kemenangan itulah cara Nabi. Jihad yang benar melalui pertimbangan akal sehat (ijtihad) dan hati nurani (mujahadah). Jihad yang terpisah dengan jitihad dan mujahadah sesungguhnya tidak tepat disebut jihad, mari sampaikan pelajaran berharga yang bisa dipetik dari Isra’ Mi’raj kepada teman muslim kita si seluruh dunia”

34. “Selamat menyambut peringatan Isra dan Mi’raj 27 Rajab 1440 H. Melalui Rajaban juga peringatan Isra’ Mi’raj kita bisa meningkatkan kualitas iman dan ketakwaan kita, sehingga sikap keberagamaan kita tidak hanya tampak dalam bentuk ritualitas keagamaan secara indifidual (religiousness) tetapi juga memberikan tuntunan di dalam sikap dan perilaku sosial (religious mindedness).”

35. “kataucapanselamatcg mengucapkan selamat merayakan dan melaksanakan hari raya Isra Mi’raj, bahwa kita sebagai umat beragama harus menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama, dan meningkatkan tali persaudaraan antar sesama umat beragama.”

36. “Selamat hari raya Isra Mi’raj 27 Rejeb 1440 Hijriyah, Sebuah Intisari perjalanan yang agung menuju kesempurnaan iman dan takwa sebagai intisari-intisari kehidupan.”

Sumber : https://kataucapanselamatcg.blogspot.com/2019/03/kumpulan-kata-mutiara-dan-ucapan-selamat-isra-miraj-nabi.html?m=1

Spread the love