RITVone.com Pasaman, (Sumbar) – Dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-77, Ichram Fauzi Pakpahan selaku founder Millenial Bergerak Pasaman mengatakan, ini merupakan momentum para generasi muda untuk Semangat Bersinergi, Kolaborasi, Akselerasi dan Bangkit Bersama seraya senantiasa bersyukur atas kenikmatan kemerdekaan hingga saat ini.

Dijelaskannya, tema HUT RI ke-77 yang diusung pemerintah menggambarkan semua elemen Bangsa Indonesia bergerak bersama dan bergotong royong untuk mewujudkan harapan di tengah keterpurukan.

“Untuk itu, kita sangat berharap kepada para pemuda bangsa agar semakin kuat dan tegar dalam mengisi kemerdekaan ini. Mari kita saling bersinergi agar tercipta semangat bangkit pulih bersama kuat bersatu demi bangsa dan negara,” kata Ichram, yang juga sebagai Bendahara MPCI Sumbar, Rabu (17/08/2022).

Menurutnya, bangsa Indonesia telah berhasil diuji berat karena pandemi Covid-19 dari awal tahun 2020. Hal itu dinilai mempengaruhi berjalannya tata kelola pemerintahan dan sektor perkonomian. Khusus, bagi para pemuda tentulah sangat mempunyai peran penting dalam menguatkan, menghidupkan serta membangkitkan perekonomian bangsa Indonesia.

“Sekarang saatnya kita harus semangat berjuang bersama bersinergi dengan semua elemen untuk memberikan yang terbaik,” pungkasnya.

Saat ini, Ichram Fauzi Pakpahan yang memiliki kesibukan di organisasi kepemudaan, sosial dan aktif pada segala sektor lainnya.

Ia juga mempunyai banyak kedudukan, antara lain sebagai Founder Millenial bergerak Pasaman, Bendahara MPCI Sumbar Wakil bendahara HIPMI Sumbar, Bendahara KNPI Pasaman serta CEO Fauzitama Group. (Penofiandri)