Pasaman,ritvone.com – Eka Hariani Sandra yang juga anggota DPRD pasaman sekaligus bundo kanduang hadiri alek gadang batagak gala Penghulu pucuak syarak basa sambilan ” Rajo Khatib “, Taufik Hidayat dari suku mandahiliang di jorong Ambacang Anggang Nagari  Persiapan Aia Manggih Selatan Kecamatan Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman, Sabtu (27/3/2021).

Acara batagak gala atau penobatan gelar pusako ini juga dihadiri H. Benny Utama SH, MM Bupati Pasaman, Camat Lubuk SikapingWali Nagari se Kecamatan Lubuak Sikaping, Niniak Mamak, Alim Ulama,Cadiak Pandai, Tokoh Masyarakat, Bundo Kanduang dan undangan lainnya.

Saya mengucapkan selamat kepada Taufik Hidayat, semoga setelah di asami dan resmi menjadi penghulu pucuak syarak dalam suku mandahiliang di jorong Ambacang Anggang ini, selalu diberikan kesehatan, dimudahkan rezeki, amanah dalam memimpin, serta dapat melaksanakan tanggung jawab yang diterima,”ujar Eka.

Selanjutnya, Eka juga berpesan,” setelah dilakukan pengasaman sebagai penghulu sarak dengan gelar ” Rajo Khatib “, pegang erat janji yang telah diucapkan dan jalankan tugas sebagai niniak mamak dengan baik. Mari rajut kebersamaan dan persatuan dalam melaksanakan pembangunan, baik di suku maupun di Nagari, ” pesan Eka.
(Mad)