Padang, ritvone — Ketua umum Gerakan Pemuda Ansor Yaqut Cholil Qoumas resmi diumumkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang mengganti posisi Menteri Agama RI Fachrur Razi, Selasa (22/12/20) di Istana Merdeka.

Dilansir dari detiknews, Jokowi mengatakan “Yang keempat, Yaqut Cholil Qoumas,” kata Presiden Jokowi dalam pengumuman menteri baru di Istana Merdeka, Selasa (22/12/2020).

“Akan kita berikan tanggung jawab sebagai Menteri Agama,” imbuh Jokowi.
“Dan pelantikan akan dilaksanakan besok pagi,” sebut Jokowi.

Di tempat yang berbeda Ketua Rois Syuriah PWNU Sumatera Barat H.Hendri yang juga menjabat sebagai Kepala Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat ketika dikonfirmasi, membenarkan bahwa Gus Yaqut Cholil Qoumas dipercaya Presiden sebagai Menteri Agama menggantikan Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi “benar Gus Yakut dipercaya menggantikan Bapak Fachrur Razi” tutur Hendri alumni pesantren yang didirikan oleh Syekh Sulaiman Arrasuli.

H.Hendri menyampaikan selamat dan sukses dengan diumumkannya Gus Yaqut jadi menteri Agama “Selamat dan sukses Gus Yaqut, semoga selalu dalam lindungan dan ma’unah Allah SWT dalam mengemban amanah ini.aamiin” doa Hendri