Pasaman,ritvone.com – Ajang pemilihan wali nagari (PILWANA) Nagari Aia Manggih hari ini telah selesai dilaksanakan dengan sukses lancar dan aman, Minggu (9/8/2020).

Pada pemilihan wali Nagari Aia Manggih saat ini unggul dengan nama Abdi Yusran dengan nomor urut 1 (satu) sebagai calon wali nagari Aia Manggih terpilih periode 2020 – 2026 dengan perolehan suara 2680 melalui penghitungan suara pada sidang pleno penetapan calon wali nagari terpilih dari panitia ke Bamus Nagari Aia manggih yang bertempat di aula kantor wali nagari Aia manggih.

Pada acara tersebut turut di hadiri panwas kecamatan, pj wali Nagari Aia Manggih, Bamus Nagari Aia Manggih serta panitia Pilwana Aia manggih.

Abdi Yusran dalam sambutannya menyampaikan, saya selaku Calon Wali Nagari terpilih mengucapkan terima kasih kepada Masyarakat Nagari Aia Manggih yang telah memberikan pilihan kepada saya. Kedepannya saya akan membawa negeri Aia manggih ini untuk yang lebih baik lagi, tutur Abdi.

Ketua Bamus Nagari Aia Manggih Rahmat Rinaldi mengucapkan, kami dari Bamus Nagari Aia Manggih juga mengucapkan Terima kasih kepada panitia pemilihan wali Nagari Aia Manggih yang mana atas dukungan dan partisipasi serta kerja kerasnya sehingga Pilwana ini tertib dan aman.

Kemudian dari itu kami Bamus Nagari memberikan selamat dan sukses kepada Bapak Abdi Yusran sebagai calon Wali Nagari terpilih untuk Periode 2020 – 2026. Harapan kami semoga kedepannya Bapak Abdi Yusran Calon Wali Nagari Terpilih bisa menjadikan nagari Aia Manggih ini lebih maju, Aman, sejahtera dan adiladil, ucap Ketua Bamus.

Pj wali Nagari Aia Manggih Arif Afandi Mengatakan, selamat atas terpilihnya Bapak Abdi Yusran sebagai Calon Wali Nagari Aia Manggih serta kami berharap kedepannya Calon Wali Nagari terpilih dapat bekerja sama dengan Bamus serta Perangkat Nagari untuk menjalankan amanah selama Enam Tahun kedepan untuk dapat menjadi pemimpin yang baik. Kami juga mengucapakan terima kasih kepada panitia Pilwana Nagari Aia manggih yang telah bekerja dengan sukses dan aman, ungkap Arif.

(Mad)