Pasaman,ritvone.com – Buya Haji Syafrizal lakukan Safari Jum’at di Masjid Al Falah Ganggo Hilia Kecamatan Bonjol Pasaman, setelah diskusi dengan Kapolsek Roni, berkenaan dengan penangkapan seorang ibu paruhbaya menjual tuak diwilayah bonjol, Jumat (29/11/2019).

Kapolsek Bonjol Iptu Ronny yang  muda dan enerjik serta inovasi ini berkomitmen untuk memberantas pekat diwilayah beliau.

Sudah banyak terjadi kecelakaan dan perkelahian disebabkan mabuk karena minum tuak, kasihan generasi kita, kata kapolsek bonjol.

Kemudian Buya kondang sumbar Haji Syafrizal memberikan bimbingan tausyiah kepada ibu aini sepenjual tuak itu, dan beliau menyesali dan berjanji untuk tidak mengulanginya lagi.

Kemudian Ketua Baznas itu memberikan modal usaha sesuai yang diinginkan dengan syarat tidak lagi menjual tuak dan mau sholat berjamaah, kata beliau insyaallah di saksikan kanit dan polsek bonjol.

Setelah itu Buya Haji Syafrizal melanjutkan sholat jum’at sekaligus khatib dan imam, dalam khutbah beliau menyampaikan tentang bahayanya melalaikan al qur’an dan akibatnya generasi jauh dari nilai dan norma agama serta adat istiadat,ungkap BHS.

(Mad)