Pasaman,ritvone.com – H. Syahrial Rajo kinoyen, berikan kata sambutan dalam acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di Masjid Raya Nurul Aman beringin Rao Selatan Pasaman,  dalam Sambutan nya beliau menyampaikan penting nya menjadikan Muhammad SAW itu, dijadikan sebagai uswahtun hasanah, apa lagi dalam tataran bermasyarakat.

Itulah kami menghimbau selaku yang didulukan selangkah, ditinggikan seranting, mari kita seiring selangkah, bak kata pepatah kita,  ” Ringan Sama dijinjing, berat sama kita pikul, sehingga kampung kita ini seiya sekata, insyaallah allah akan diberkahi, Aamiin yarabbal allamin.

Kemudian rajo kinoyen itu, mengapresiasi dan berterima kasih atas kehadiran dinda saya buya haji Syafrizal, disamping kesibukan beliau sebagai ketua Baznas Pasaman mengurus fakir miskin.

Juga dosen dan sebagai mubaligh, masih bisa hadir memberikan tausyiah kepada kita, dan beliau ini bapak ibuk adik saya dari ranji nenek ( Uci)  beliau dari Tanjung betung, dulu ketika almarhumah masih hidup selalu lebaran keberingin ini,  dan infonya beliau dicalon untuk jadi Pemimpin kito.

insyaallah kito dukuang, dan kita do’akan smg allah meridoi nya,  sementara BHS dalam tausyiah nya hampir dua jam yang didahului dgn sholat isya berjamah, beliau lansung menjadi imam sholat isya, Dosen STAI dan Yappas ini mengupas bagaimana rasul mencontohkan mendidik anak dan membina rumah tangga nya,  yang mana saat ini banyak terjadi dekadensi moral .

Beliau memetik do’a nabi zakaria yg bermohon untuk dapat anak yg thaibah. Qs,  Ali Imran ayat  38 , dan Do’a Nabi Ibrahim Qs, Ash – Shofaat ayat  100 , diakiri tausyiah BHS slalu akiri dgn Qasyidah dan Muhasabah.
(Mad)