Pasaman,ritvone.com – Perantau Jambi Asal Pasaman Drs. H. Riduwan Nasution, MA, salut kepada retorika Da’wah Buya Haji Syafrizal  ( BHS ) yang menurut beliau Multitalenta,  seorang Qari, mubaligh, penyanyi lagu – lagu Religi dan Qasyidah, Sabtu (23/11/2019).

Drs. H. Riduwan Nasution, MA merupakan seorang Dosen dan juga penulis buku, dalam sambutan pada acara Tabligh Akbar dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  1441 H yg diadakan di gedung SMP IT Yayasan Ruhama Bainan Annas Koto Nopan Setia Nagari Lansek Kodok Kecamatan Rao Selatan Pasaman.

Beliau sengaja pulang kampung untuk mendirikan sekolah islam terpadu, yang selalu beliau diskusikan dgn Buya Haji Syafrizal, terutama yang berkenaan dengan Tahfizd Al Qur’an yang merupakan ciri khas SMP IT itu.

Dalam kesempatan itu juga hadir wali nagari lansat kadap Buya Antoni, S. PdI yang merupakan Wali Nagari berprestasi 2019 ini, dia juga baru dapat penghargaan dari Mentri hukum dan HAM sebagai nagari sadar hukum.

Buya Antoni, S. PdI  juga berterima kasih dan apresiasi kepada kanda H. Syafrizal dan bapak Riduawan Nasution, MA, yang pulang untuk mengamalkan hadist nabi ” Hubbul wathoni minal iman ” mencintai tanah kelahiran sebagian dari iman ,mereka pulang untuk sebuah pengabdian, kanda H. Syafrizal tinggalkan Kota Dolar Pelalawan Riau  untuk Membangun Kampung nya Pasaman.

info yang saya dapat gaji imam beliau saja  5 Juta, Jabatan Direktur, punya santri  1.300 orang, punya sekolah mulai dari Paud, SD dan SMP IT, Subahanallah, terima kasih  kanda, kami bangga dengan kepulangan kanda untuk kampung halaman,  begitu juga Bapanda kita Riduan, ditinggalkan kota Jakarta dan jambi untuk membangun sekolah dikampung, semoga jadi amal jariah, aamiin yarabalalamin, ucap wali Nagari yang penuh prestasi itu sambil menutup kata sambutan, serta mengajak jemaah yg hadir untuk mentauladani kehidupan Rasulullah.

Sebelum Buya Kebanggaan Sumatera Barat ini memberikan tausyiah, acara di meriahkan dengan menampilkan kebolehan santri SMP IT  itu, Hafalan Qur’an lansung di tes oleh Ust. Buya Haji Syafrizal yang juga Koordinator Tahfidz Kabupaten Pasaman.

Dalam tausyiah nya Dosen STAI /Yappas lubuk sikaping itu,  Beliau menyampaikan kan  Kunci Sukses Rasulullah Saw itu, yang beliau Petik Dalam Surat  Fatir ayat  29 dan 30 ” bahwa Rasulullah itu  slalu membaca Qur’an, dirikan sholat dan ber infaqlah, insyaallah “Lantaburr, Tidak aman pernah merugi.”

(Mad)