Ritvone.com, Agam — Panitia “Koto Halang Berbagi” menyalurkan sembako kepada kaum dhu’afa menyambut lebaran 1440 H/ 2019 di Mesjid Amin Aman Jorong Koto Hilalang Kenagarian Lambah Kabupaten Agam, Sabtu (01/06/19).

Hadir Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat H. Hendri beserta rombongan, Kakankemenag Kabupaten Agam Edy Oktafiandi beserta rombongan, Wali Nagari Lambah, Wali Jorong, Niniak Mamak serta warga masyarakat jorong Koto Hilalang.

Dalam sambutan H.Hendri memberikan apresiasi terhadap panitia dimana dalam waktu relatif pendek, mampu mengumpulkan dana dari para donatur, “program ini hendaknya juga dapat dicontoh oleh daerah lain, agar dengan adanya rasa kepedulia makin memperkuat dan mempererat silaturrahmi diantara umat, memperkokoh persatuan, mari kito saciok bak ayam, sadanciang bak basi, untuk membangun negeri dan kampung halaman” ujar H. Hendri.

Kakankemenag Kabupaten Agam dalam sambutan menyampaikan, “Ini program yang sangat bagus untuk dipertahankan dan dikembangkan, mudah-mudahan ini tidak hanya di idulfitri” harap Edy Oktafiandi

Ketua panitia melaporkan bahwa kegiatan ini sudah tahun kedua, “alhamdulillah kita akan bagikan bantuan untuk 260 kepala keluarga dengan dana terkumpul dari 100 orang donatur sejumlah Rp.38.400.000, semoga kegiatan ini akan memperkuat silaturrahmi, kepedulian sesama, dan membudayakan saling berbagi kebahagiaan” tutur Yeffirman, S. Pdi. (egn)

Rilis : Humas