Ritvone.com, Bukittinggi — Bagi umat Muslim,Jumat merupakan hari penuh barokah apalagi sekarang di Bulan Ramadhan dan di hari ini Rasulullah memerintahkan umatnya untuk memperbanyak amal sholeh. Amalan-amalan di hari jumat pun dijanjikan ganjaran pahala yang berlipat ganda. Dari sekian banyak amalan, salah satunya yang banyak dianjurkan adalah sedekah. kegiatan mulia ini kembali dibuktikan oleh Polres Bukittinggi melalui Satbinmas yang merupakan program unggulan Kapolres Bukittinggi yaitu dengan Jum’at sedekahnya. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat (31/5/2019 ) pukul 09.00 wib di wilayah hukum Polsek Banuhampu .

Kapolres Bukittinggi Akbp Arly Jembar Jumhana, SIK,MH melalui Kasat Binmas Polres Bukittinggi Akp Reddy Triananto, SH.MH menjelaskan, untuk hari ini Polres Bukittinggi melalui Sat Binmas Polres Bukittinggi melaksanakan Jumat Sedekah di Jorong Koto Baru Nagari Kubang Putih Kec. Banuhampu wilayah hukum Polsek Banuhampu Sungai Puar. Dan dalam kegiatan jumat sedekah ini Polres Bukittinggi memberikan sembako kepada warga yang kurang mampu yang diberikan oleh KBO Sat Binmas Iptu Sulaiman Pane dan Kanit Binpolmas Ipda Zulkarnain serta personil Sat Binmas Polres Bukittinggi.

Kasat Binmas menghimbau serta mengajak semua personil Polres Bukittinggi dan jajarannya agar tetap melakukan sedekah, melalui sedekah tersebut kita dapat menabung pahala dan catatan yang baik dihadapan Allah SWT. Oleh sebab itu Kapolres Bukittinggi selalu menghimbau agar personil diajak tiap hari melakukan 3S (Selalu Sedekah Setiap hari), demikian Akp Reddy Triananto, SH,MH mengakhirinya

Rilis