Ritvone.com, Agam – Ketua Dewan Pimpinan Daerah Tarbiyah Perti Provinsi Sumatera Barat Prof. Dr. H. Sufyarma Marsidin, M. Pd lantik kepengurusan Yayasan Pondok Pesantren Tarbiyah Islamiyah Gobah V Surau Koto Tangah Tilatang Kamang Kabupaten Agam periode 2019-2024 yang diketuai oleh Drs. H. Edi Ahmadi, M.T, hadir Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumbar H. Hendri, S. Ag., M.Pd, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam H. Edy Oktafiandi, S.Ag, bersama Kasi Diniah & Pontren H. Mursal Asmir, S. Ag., MA, KUA dan Camat Tilatang Kamang, Alumni, Pimpinan Yayasan PPTI Gobah yang lama dan baru, tokoh masyarakat dan para pemerhati pemdidikan lainnya, Minggu (20/01/19).

Kakanwil Kemenag Sumbar H. Hendri, S. Ag., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan siap memberikan dukungan untuk kemajuan pesantren ke depan, “untuk memajukan pondok pesantren, kami siap memberikan dukungan, dengan mencarikan peluang dana dan bantuan lain yang bisa dialokasikan untuk pengembangan pesantren” ujar H. Hendri.

Disampin itu, ketua DPD Tarbiyah Perti Provinsi Sumatera Barat berharap kepada kepengurusan yang baru saja dilantik agar menselaraskan Rencana Induk Pengembangan Sekolah (RIPS), “RIPS diantaranya Visi dan Misi, Kurikulum, Peserta didik, Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Sapras, Pendanaan, Organisasi, Manajemen satuan Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat” tukas Prof. Sufyarma guru besar Manajemen Pendidikan di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang.

Lebih lanjut Prof Sufyama berharap, dalam menyusun kuriulum, jangan lupa memasukkan bidang ketarbiyahan sebagai identiti santri Ahlul Sunnah Wal Jama’ah. Hal ini juga sebagai wujud memperkokoh Khittah Tarbiyah yang bergerak di bidang pendidikan, dakwah, dan sosial, “ketarbiyahan ini penting, agar yang tamat dari pesantren tarbiyah betul-betul paham tentang tarbiyah yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu kita, santri sebagai pelanjut dari para pendiri tarbiyah jangan lupo sejarah dan konsep-konsep ketarbiyahan” pungkasnya.

Di tempat terpisah, Buya Zainal Abidin Thaher ketua umum Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Alumni Madrasah Tarbiyah dan Pondok Pesantren atau dikenal dengan HAMTIPP (Himpunan Alumni MTI dan Pondok Pesantren) mengucapkan selamat kepada pengurus Yayasan Pondok Pesantren Tarbiyah Islamiyah yang telah dilantik, “semoga pengurus amanah dan membawa perubahan yang baik untuk pesantren ini ke depan” ujarnya,Minggu (20/01/19) ketika diwawancarai ritvone.com.

*eg/nh*